• PRESS RELEASE

CaNowHOMEとDXYZ、顔認証プラットフォーム「FreeiD」の 戸建て住宅向け提供で業務提携

DXYZ(ディクシーズ)株式会社(本社:東京都新宿区、取締役社長:木村晋太郎、以下「DXYZ」)は、株式会社CaNowHOME(カナウホーム)(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:作原綾太、以下「CaNowHOME」)と、DXYZの提供する顔認証プラットフォーム「FreeiD(フリード)」の販売店契約を締結し、「FreeiD」の戸建て住宅向け提供に関する業務提携を開始いたしましたので、お知らせいたします。

業務提携の背景

DXYZが開発提供する顔認証プラットフォーム「FreeiD」は、『顔ダケで、世界がつながる。』を目指しています。1度の顔登録で、日々の暮らしの様々な行動(「入退」「本人確認」「決済」等)を顔認証で繋ぎ、顔ダケで思い立った瞬間に自由に駆け出せる世界の実現を進めています。

現在、「FreeiD」は、マンション、オフィス、テーマパークなど、様々な顔認証サービスを開発提供しており、特にマンションサービスでは、「顔ダケで、暮らす」を実現するため、エントランス、エレベーターなどの共有部から居室のある各専有部までを顔認証で繋ぎ、鍵が一切いらない国内初のオール顔認証マンションとして展開しております(オール顔認証マンションは2023年8月末時点で31棟竣工済み)。

CaNowHOMEは、東海地方(愛知県・岐阜県・三重県・静岡県)を中心に、戸建て住宅をはじめとする不動産売買・仲介事業を営んでおります。
今回、CaNowHOMEとDXYZは、CaNowHOMEの持つ深い顧客ネットワークと、DXYZがこれまでマンションを中心に培ってきた「FreeiD」の導入実績を活かした、戸建て住宅領域での事業展開を目的として、販売店契約を締結いたしました。また、愛知県豊田市の住宅2物件に「FreeiD」の導入を完了、今後も複数物件での導入を見込んでおります。

CaNowHOMEとDXYZは、今回の業務提携を通じて、「FreeiD」の戸建て住宅への導入を進め、「顔ダケで、暮らす」を実現していきます。

株式会社CaNowHOME 会社概要】
  代表者:代表取締役 作原 綾太
  設立:2022年3月18日
  本 社:〒457-0077 愛知県名古屋市南区立脇町2-5-1 スターハイツ笠寺1階